Artikel Ihrer Morgenpost mit der eigenen Website verbinden

Stacks Image 9875
Artikel mit der eigenen Website oder externen APP’s verknüpfen
Allgemeines
Hotelmedia News ist nicht nur eine Publishing-Software, sondern eine Datenbank Ihrer Gästeinformationen. Nützen Sie dies auch, um andere Medien wie Ihre Hotel-Website tagesaktuell zu halten - ohne täglichen Wartungs-Aufwand!

TIPP: Artikel können auch in diverse APP’s externer Anbieter wie z.B. Suitepad oder Gastfreund und in manchen Hotel-TV/Infotainment Systeme eingebunden werden - wenden Sie sich an unseren Support, wenn Sie weitere Infos dazu benötigen.

Ihre Artikel können entsprechend der gewählten Artikelwiederholung tagesaktuell auf Ihrer Website angezeigt werden:

• täglich wiederkehrende Artikel - werden täglich mit dem aktuellen Inhalt angezeigt
  • wöchentlich wiederkehrende Artikel: werden entsprechend dem Datum am richtigen Tag angezeigt.
  • zweiwöchentlich wiederkehrende Artikel: werden entsprechend dem Datum am richtigen Tag, jede zweite Woche, angezeigt.
  • Artikel ohne Wiederholungseinstellung werden so lange angezeigt, so lange die Verknüpfung zu dem Artikel besteht

Die einzelnen Artikel können passend zu Ihrer Website in Größe und Erscheinungsbild (Textfarbe, Schriftart- und -größe, Ausrichtung, Artikelgröße) angepasst werden.
Stacks Image 9461
Einrichten einer Website Anbindung
Schritt 1 - Website-Verknüpfung erstellen
Gehen Sie zu Einstellungen - Design-Einstellungen - Website-Integration und erstellen Sie eine „+ Neue Website Integration“.

Geben sie Ihrer neuen Website Integration einen sinnvollen Namen, um diese später zuordnen zu können.

Klicken Sie auf Ihre neue Website-Integration. Das Menü für das einrichten des Artikels für die Website wird geöffnet.
Stacks Image 9502
Schritt 2 - Website-Verknüpfung einem Artikel zuweisen
Wählen Sie den Artikel im Layout aus, den Sie an die Website anbinden möchten und klicken Sie auf editieren.

Im Artikelmenü wählen Sie im Ordner „Website Integration“ die entsprechende Anbindung aus.

Artikelwiederholung zuweisen
Hotelmedia News aktualisiert den Artikel auf Ihrer Website entsprechend den Wiederholungseinstellungen Ihres Artikels.

Täglich wiederkehrende Artikel
Dieser Artikel wird so lange auf Ihrer Website angezeigt, bis Sie die Zuweisung im Artikel wieder löschen oder den Artikel aus der Datenbank löschen.

Die Inhalte des Artikels werden zeitgleich mit deren Änderung im Layout auf der Website aktualisiert. Gut geeignet z.B. für Artikel wie aktuelle Termine, freie Termine im SPA, etc.

Wöchentlich bzw. zweiwöchentlich wiederkehrende Artikel
Weisen Sie die gleiche Website Integration in jeder Wochentagsausgabe dem entsprechenden Artikel zu.
Sind bei einem wöchentlich erscheinenden Artikel alle sieben bzw. 14 Artikel der entsprechenden Verknüpfung zugewiesen, wird tagesaktuell immer der richtige Artikel für den jeweiligen Wochentag auf der Website dargestellt (mit dem Datumswechsel um Mitternacht).

Artikel OHNE Wiederholungseinstellungen werden so lange auf der Website angezeigt, bis die Verknüpfung gelöscht wird oder die gleiche Verknüpfung einem anderen Artikel zugewiesen wird (es erscheint eine Warnmeldung).

Der Artikel wird nun entsprechend des Wochentages am richtigen Wochentag auf der Website angezeigt.
Gut geeignet z.B. für das Menü, Tagesaktivitäten etc.
Stacks Image 8960
Schritt 3a - Website-Verknüpfung - Inhalte anpassen
In dem neuen Fenster zur Anpassung der Website Integration sehen Sie nun eine Vorschau Ihres Artikels und verschiedenen Optionen, wie Sie den Artikel für die Website anpassen können. (Sofern die Website Anbindung bereits einem Artikel zugewiesen wurde - ansonsten sehen Sie einen Standardtext)

Website HTML Code
Dieser wird automatisch auf der Basis Ihrer Einstellungen erstellt und später an entsprechender Stelle in Ihre Website integriert (meist durch den Website-Administrator)

Einstellungen
Hier können Sie Schriftgröße, Schriftfamilie, Ausrichtung und Schriftfarbe für die Überschrift und des Text des Artikels individuell anpassen.

Auch die Breite und Höhe des Artikels (in Pixel), wie er auf der Website erscheinen soll, wird hier festgelegt.

TIPP: Weisen Sie immer erste einen Artikel zu (Schritt 2), um eine exakte Anpassung zu ermöglichen
Stacks Image 9039
Schritt 3b -Verknüpfung für APP eines externen Anbieters
Mit diesem Tool ist eine Anbindung an viele APP’s externer Anbieter möglich. Voraussetzung ist, dass die jeweilige APP eine Website (html-Site) auslesen kann. Informieren Sie sich bei Ihrem Anbieter darüber.

Vorgehensweise:

1 - erstellen Sie die Anbindung wie unter Punkt 1 und 2 beschrieben

2 - eine Einstellung von Breite und Höhe ist nicht notwendig, da diese iFrame-Angabe von einer APP nciht gelesen werden können und nicht übertragen werden

3 - erstellen Sie in der Steuerung Ihrer APP einen entsprechenden Link zu einer Website (für nähere Infos wenden Sie sich an den APP-Anbieter!)

4 - kopieren Sie den Website HTML Code aus Hotelmedia News in die APP und löschen Sie die iFrame Attribute wie unten beschrieben

Beispiel:

Website HTML Code aus Hotelmedia News

iframe width="365" height="275" scrolling="auto" frameBorder="0" src="https://news.hotelmediaservice.com/api/v1/plugins/web/d928b6a1-c38e-af94-31d1-1bb3e47c8986/de_AT">

löschen Sie den Code vor https://….. und nach …/de_AT (bzw. den entsprechenden Endungen für Ihre Sprachversion DE, GB, FR, IT, etc.)

der fertige Code für die APP muss wie folgt aussehen:

https://news.hotelmediaservice.com/api/v1/plugins/web/d928b6a1-c38e-af94-31d1-1bb3e47c8986/de_AT

TIPP:
Achten Sie auf eine exakte Schreibweise des Code, da die Anbindung sonst nicht funktionieren wird!
Website-Verknüpfung - umbenennen bzw. löschen
In dem Fenster zur Anpassung der Website Integration sehen Sie unterhalb der Voransicht zwei Links zu Entfernen (löschen) der Website Integration bzw. um dieser einen neun Namen zu geben

Website Integration entfernen
Durch anklicken dieser Option löschen Sie die Website Integration unwiderruflich aus Hotelmedia News (Sie müssen eine Warnmeldung bestätigen). ACHTUNG: Diese Option löscht die Website Integration komplett aus Hotelmedia News!

Um eine Website Integration von einem Artikel zu entfernen, wählen Sie im „Artikelmenü - Website Integration“ die Option „- Website Integration entfernen“ aus. Indiensem Fall bleibt die Website Integration für bestehen und kann einem anderen Artikel zugewiesen werden.

Umbenennen
Durch klicken auf diesen Link öffnet sich ein Feld mit dem Namen der Website Integration. Hier können Sie dementsprechend eine neuen Namen vergeben. Durch erneutes anklicken de Links wird das Feld wieder verborgen.

Auch die Breite und Höhe des Artikels (in Pixel), wie er auf der Website erscheinen soll, wird hier festgelegt.
Stacks Image 22590