Hotelmedia News Grundeinstellungen

@import((rwml-menu))
Stacks Image 9430
Grundeinstellungen
Browser und Systemvoraussetzungen
Um den einwandfreien Betrieb der Software sicher zu stellen, benutzen Sie bitte die aktuellste Version von Google Chrome als Browser.

Wichtig Um eine möglichst genaue Artikel-Vorschau des zu erstellenden PDF’s zu erhalten ist es notwendig die Browser-Ansicht auf 100% einzustellen (Anzeigen --> Originalgröße)

Wie bei jeder modernen Software erfordert die Performance eine moderne Hardware. Sie sollten über mindestens 4 MB RAM (Speicherplatz) verfügen um eine optimale Leistung zu erzielen.

Bei älteren Computern oder weniger Arbeitsspeicher kann es helfen, andere Programme und Browser-Fenster u schliessen, um eine bessere Performance zu erlangen.

Wenden Sie sich gegebenenfalls an Ihren System-Administrator.
Stacks Image 9461
Erster Login - Account einrichten
Sobald Ihr registrierter Account freigeschalten ist, erhalten Sie ein Email mit den Login Daten.

Bei der ersten Anmeldung legen Sie den Namen Ihrer Zeitung fest, definieren Ihre Hotelfarbe (RGB-Werte) und laden Ihr Hotellogo sowie das Titelbild der Zeitung hoch.
Diese Einstellungen können später jederzeit angepasst werden.

TIPP: Die Platzhalter für Ihr Logo und Ihr Titelbild haben ein fest definiertes Format, das Sie bereits bei Ihrer Bildauswahl berücksichtigen sollten.

• Titelbild - 21 cm breit und 4,3 cm hoch bei 200 dpi, maximal 10 MB
  • Logo - 5 cm breit bei 200 dpi, maximal 10 MB

Nach dem Login mit Ihrem Benutzernamen und Passwort wird das Layout des heutigen Tages geladen. Über die Kalendersteuerung können Sie ein Layout für einen beliebigen Tag laden.
Stacks Image 9502
Das Layout planen
TIPP: Drucken Sie sich den Aufbau der Zeitung aus und überlegen Sie sich, wie Sie Ihre Hotelzeitung aufbauen wollen und wo welche Informationen stehen sollen.

Welche Themen sollen auf welcher Seite stehen? (z.B. die wichtigsten Tagesinformationen auf der ersten Seite, Sportprogramm und Wellness Informationen auf Seite 2, Ausblick auf den nächsten Tag auf Seite 3, etc.)

Welche Infos sind täglich wiederkehrend? (z.B.: Begrüßung, Menü, SPA-Termine, Wetter, etc.)

Welche Infos sind wöchentlich bzw. zweiwöchentlich wiederkehrend? (z.B.: Ausflugtipps, Sportprogramm, Ortsevents, Menü, etc.)

Planen Sie Ihre wiederkehrenden Artikel so, dass sich die Wiederholungszyklen nicht überschneiden!

Beispiel: In der Montagsausgabe definieren Sie einen wöchentlich wiederkehrenden Artikel. An gleicher Stelle kann in zukünftigen Ausgaben kein täglicher wiederkehrender Artikel mehr stehen. Die Artikel würden sich am darauffolgenden Montag überschneiden.