Morgenpost erstellen Artikelwiederholung und Kategorisierung

@import((rwml-menu))
Stacks Image 9875
Artikelwiederholung und Kategorisierung
Allgemeines
Die Artikelwiederholung ist das Herzstück von Hotelmedia News und legt fest, welcher Artikel an welchem Tag Ihrer Ausgaben erscheinen soll und basiert auf dem Datum/Wochentag der aktuellen Ausgabe.

• täglich - jeden Tag
  • wöchentlich - an jedem folgenden Wochentag
  • zweiwöchentlich - an jedem zweiten Wochentag
  • monatlich - an jedem folgenden Tagesdatum
Stacks Image 9461
Artikelwiederholung festlegen
Wählen Sie „editieren“ und legen Sie im Ordner „Artikelwiederholung“ den gewünschten Zyklus fest. Speichern Sie den Artikel.

Im Layout wird der Artikel nun mit einem blau gestreiften Hintergrund dargestellt. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Artikel, erscheint im linken oberen Eck des Artikels ein Uhrsymbol mit einer Zahl, die auf einen Blick den Wiederholungszyklus darstellt.
Stacks Image 9502
ACHTUNG
Ändern Sie den Inhalt eines Artikels, der mit einer Artikelwiederholung versehen ist, ändert sich automatisch der Inhalt in allen anderen Ausgaben, in denen der Artikel erscheint!
Tägliche Artikelwiederholung
Diese Einstellung eignet sich vor allem für Artikel, die jeden Tag an derselben Stellen stehen und deren Inhalt sich nicht laufend ändert. Z.B. ein Begrüßungstext, Öffnungszeiten, etc. aber auch für das Wetter und Sudoko (Inhalt änder sich automatisch durch die Software)

Wöchentlich Artikelwiederholung
Diese Einstellung eignet sich für wöchentlich wiederkehrende Ereignisse, (z.B. Tagesaktivitäten, Begrüßungsabend, etc.)

Dies eignet sich auch für Artikel, die jeden Tag an derselben Stellen stehen und deren Inhalt sich täglich ändert, wie z.B. das Abendmenü.

Zweiwöchentliche Artikelwiederholung
Diese Einstellung eignet sich für Ereignisse, die jede zweite Woche am selben Tag stattfinden.

Monatliche Artikelwiederholung
Diese Einstellung eignet sich für Artikel, die an einem bestimmten Monatstag stattfinden.

TIPP ZUM AUFBAU IHRES LAYOUTS
Legen Sie zuerst fest, an welcher Stelle täglich wiederkehrende Artikel wie das Wetter, Logo, Titelbilder etc. stehen und platzieren Sie die entsprechenden Artikel mit einer täglichen Artikelwiederholung. In jeder zukünftigen Ausgabe wird dieser Platz dann schon automatisch belegt!
Kategorisierung von eigenen Artikeln und Bildern
Eigenen Artikel und Bilder werden in der Artikel- bzw. Bilderablage („Artikel - Meine Artikel“ bzw. „Bilder - Meine Bilder“) in dem Ordner „unkategorisiert“ gespeichert.
TIPP: Erstellen Sie frühzeitig eigene Ordner, um den Überblick über Ihre Artikel und Bilder zu behalten!

Eigene Kategorie erstellen
.Wählen Sie in „Artikel - Meine Artikel“ bzw.- „Meine Bilder“ das „+“-Symbol neben „Meine Artikel“, geben Sie einen Namen für Ihre Artikelkategorie ein und bestätigen Sie.
Stacks Image 9886
Stacks Image 9888
Artikel Kategorisieren im Artikelmenü
Wenn Sie im Editiermodus eines Artikels sind, wählen Sie im Artikelmenü den Ordner „Unkategorisiert“ und dann die entsprechende Kategorie, in welcher der Artikel gespeichert werden soll.

Artikel oder Bilder kategorisieren in der Ablage
Im Bereich „Artikel - Meine Artikel“ bzw. „Bilder - Meine Bilder“ können Sie die einzelnen Artikel oder Bilder zwischen den einzelnen Kategorien verschieben.

Klicken Sie auf den entsprechenden Artikel, halten die linke Maustaste gedrückt und ziehen das Bild in den neuen Ordner.
Stacks Image 9651